You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kadisdik DKI Bantah Pembekuan Ekstrakurikuler Pencinta Alam di SMA Negeri 46
.
photo doc - Beritajakarta.id

Disdik Bantah Bekukan Ekskul Pencinta Alam SMAN 46

Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta membantah telah melakukan pembekuan kegiatan ekstrakurikuler pencinta alam di SMA Negeri 46, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Bahkan, pihak kepala sekolah telah dipanggil untuk mengklarifikasi persoalan tersebut.

Di dalam Peraturan Gubenur (Pergub) maupun surat edaran, tidak ada pembekuan kegiatan eksrakurikuler di sekolah. Jadi, itu ngawur. Tidak ada pembekuan

"Di dalam Peraturan Gubenur (Pergub) maupun surat edaran, tidak ada pembekuan kegiatan eksrakurikuler di sekolah. Jadi, itu ngawur. Tidak ada pembekuan," kata Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) DKI Jakarta, Arie Budhiman di Balaikota, Kamis (30/7).

Disdik: Fandian Meninggal Terkena Bisa Beracun

Ia mengatakan, pihaknya juga memanggil Kepala Sekolah (Kepsek) SMA Negeri 46 guna diminta klarifikasi terkait surat pengaduan dari seorang alumni kepada Gubernur DKI Jakarta yang memprotes keras pembekuan ekstrakurikuler pencinta alam oleh pihak sekolah.

"Kepsek menegaskan tidak ada pembekuan. Jadi, itu malah patut diduga, mereka melakukan kekerasan karena yang dilarang bukan kegiatan tapi tindakan kekerasan. Tidak ada pembekuan," ujarnya 

Arie mengaku, Kepsek SMA Negeri 46 memang pernah berpesan kepada alumni maupun pengurus agar tidak menggunakan kekerasan kepada adik kelas saat menggelar kegiatan pencinta alam. Ia juga berpesan agar alumni maupun pengurus ekstrakurikuler pencinta alam SMA Negeri 46 untuk tidak memakai kekerasan dalam pembinaan karakter kepada siswa baru.

"Sayangilah adik-adik kelas, jangan pakai kekerasan berdalih pembentukan karakter. Alumni harus menjadi panutan dan pelindung," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2342 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2182 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1276 personNurito
  4. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1089 personFolmer
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1023 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik